Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 476

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 17.12.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Виртуальный ЦВР (г. Новоуральск)
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи экофорума » "Верх-Нейвинский пруд"

Двое у пруда

- Ты меня преследуешь, - раздраженно сказал мужчина, бросив в воду плоский гладкий камень. Тот сделал несколько «блинчиков» по лазурной глади, прежде чем с громким «Бульк!» исчезнуть из виду.

- Вовсе нет, - ответил ему чуть звенящий веселый голос молодой девушки. Она присела на корягу, что выглядывала из-под воды, и окинула своего собеседника заинтересованным взглядом. Он сидел на потемневших, но не утративших еще свой золотистый цвет, листьях, прислонившись спиной к стволу покосившейся березы, и смотрел на соседний берег, покрытый густым лесом. Всегда напряженный, отчего по лицу изредка пробегали судороги; всегда мрачный, отчего изумрудные яркие глаза приобретали цвет елей, разросшихся по берегам пруда.

Мужчина часто приходил сюда, на это самое место, вызывая недоумение у местных. Высокий рост, худощавая, но не тощая, фигура, хищные черты лица, обрамленные иссиня-черным волосами. Он всегда появлялся неожиданно и смотрел, как солнце, медленно опускаясь, окрашивает небо в бледно-розовый цвет. Изредка мужчина, закрывая глаза, подставлял лицо легкому ветерку с запахом молодой хвои и слушал кряканье проплывающих уток. Он ждал, пока вода, что лизала берег, заберет все плохое и даст желанный покой. Но с каждым разом весь его вид становился все мрачнее.

- Ты изменился. О чем думаешь? – наконец, произнесла девушка, поправив пшеничные волосы.

- Люди, - глухо произнес он, - они никогда не знают меры. Они губят это место.

- Чем они его губят?

- Своим существованием. Они выбрасывают в пруд мусор, моют машины, загрязняя воду машинным маслом и другой гадостью.

Девушка заметила, как его лицо скривилось от отвращения.

- Забудь о них. Мы мало, что можем теперь изменить. Люди почти забыли о нас.

- Я уйду и забуду, а ты? – мужчина слегка прищурился, напоминая всем своим видом лесного кота.

- А я переживу. Думаешь, если я русалка, то обязательно должна кидаться на каждого, кто входит в мой пруд? Всякое, конечно, бывает. Иногда под вечер, когда день не задался, а еще и леший разозлил, доказывая, что я должна на дереве сидеть, аки птица, то тогда могу попугать зазевавшихся путников.

Ответом ей стал приглушенный смех.

- Чем тебе так приглянулось это место? Поссорился с Матреной?

- Не-ет, с русалкой из озера Таватуй мы давно уже не ругались. Я даже не помню, когда в последний раз слышал её ворчливый голос. А место… Ну, что место. Здесь тихо, красиво. Особенно под вечер или рано утром, когда солнца нет на небосводе, а тьма не поглотила все, пруд приобретает что-то особенное, романтичное.

Мужчина наклонился над водой. Девушка вытянула шею, надеясь увидеть то, на что с интересом смотрел её собеседник, но он уже отвернулся и встал.

- Уходишь? – с печалью в голосе сказала молодая русалка.

- Да, не сидеть же мне здесь до конца времен… До встречи.

Мужчина кивнул ей и, поправив ворот черного плаща, медленно пошел прочь, шурша листвой. Девушка смотрела ему в спину, пока он не исчез, словно туман поутру. Тогда и она спрыгнула в воду, подняв за собой множество мелких брызг, и пропала под водой.

Солнце село. Ночь вступила в свои права. Появившаяся луна и звезды отразились от зеркальной глади пруда, что не отличить было неба от земли. Ничего необычного, если бы не тихое, слегка слышное пение, нарушавшее тишину, и одинокая фигура, то показывающаяся из воды, звонко хихикая, то расчесывающая длинные волосы, сидя в зарослях камыша…

Категория: "Верх-Нейвинский пруд" | Добавил: Anna (01.11.2017)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 4.4/45
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© МАУ ДО «ЦВР» 2018 | Copyright MyCorp © 2017